Sub-18 com primeira fase definida
Após cinco dias de disputa, a primeira fase do Campeonato Rondoniense Sub-18 foi disputada nas cidades de Rolim de Moura e Vilhena e decidiu os próximos confrontos. Devido a desistência do Ji-Paraná e Cruzeiro, o grupo-A ficou reduzido a três equipes. E dentre elas o destaque foi o Atlético Rondoniense que goleou seus adversários: VEC (4x0) e Espigão (8x0). Já o Lobo do Cerrado ficou com a segunda posição ao vencer o Espigão por 4 a 1. Já pelo grupo B a disputa foi acirrada, onde cinco equipes buscaram ponto a ponto a classificação à fase semifinal do Sub-18. Quem levou a melhor foi a Jaruense, que chegou aos nove pontos, terminando na liderança juntamente com o LD de Pimenta Bueno. Mas o clube de Pimenta Bueno acabou eliminado pela FFER (Federação de Futebol do Estado de Rondônia), devido ao descaso com a competição e tratamento inadequado com os representantes da FFER quando da exigência da documentação dos atletas. Diante dos acontecimentos, o Departamento Técnico da FFER, divulgou uma portaria penalizando a equipe da L.D de Pimenta Bueno com a perda de todos os pontos conquistados na competição, o que eliminou a agremiação da fase final do Campeonato Estadual Sub-18, bem como, a suspensão por dois anos sem participar de campeonatos de futebol da mesma categoria. A fase final será disputada no município de Vilhena no período de 18 a 20 de setembro. O campeão Sub-20 irá disputar a Copa São Paulo de Futebol Júnior e o vice-campeão irá representar o estado na Copa Rio, na categoria Sub-17. O quadrangular final ficou da seguinte forma: na 1ª rodada no dia próximo dia 18 jogarão VEC e Jaruense; Genus e Atlético Rondoniense. Na segunda rodada jogarão Atlético Rondoniense e Jaruense; VEC e Genus. Na terceira rodada os confrontos serão entre Atlético Rondoniense e VEC; Jaruense e Genus. (Com informações de Futebol do Norte)...